dashiz 发表于 2018-11-12 15:15:08

这几个元器件标号怎么跑出去了?也删不掉。

在PCB Layout时,发现C2、C5、C6标号不见了,还以为自己误删除了,就没管它。自行添加了字符“C2、C5、C6”放置在相应的元器件旁边。但我在导Gerber文件后,用CAM350打开发现这三个字符标号跑到远处了,如下图红色圈出的部分:

我在Altium PCB里找到这三个字符标号删除,但就是发现不了,无论怎么放大、缩小、偏移,就是找不到。后来我用Edit-Jump-string,输入其中一个字符C2,回车则看到鼠标移到窗口的最左边,就是看不到C2这个字符。
不知怎么回事?有人碰到过吗?

fxliuqq 发表于 2018-11-13 08:41:12

同问

岑超 发表于 2018-11-13 08:49:40

在PCB界面中用选择菜单下的---选中区域外 功能就能选中然后再删除

dashiz 发表于 2018-11-13 11:26:12

回 岑超 的帖子

岑超:
在PCB界面中用选择菜单下的---选中区域外 功能就能选中然后再删除

能否详细说明一下?我还是找不到路。
我选择了“选中区域”,但就鼠标变显示一个十字,还是看不到这三个飞了的标号字符,如下图:

我用Jump-string功能输入C2字符,想跳到C2字符上,但鼠标十字架还是位于窗口最左边,切换为丝印单层也不行。

可能我的办法不对,恳请指点一下。多谢。

lim123 发表于 2018-11-14 07:12:30

这个是因为超过了界面,所以看不到,要通过菜单或者快捷键才能选中,前面那个老兄说的选择区域外,看字眼就知道就是你框选你不想选中的,用这功能它就会选中框选外面的元素。

tiny2010 发表于 2018-11-14 08:54:01

学习了

dashiz 发表于 2018-11-14 16:57:37

回 lim123 的帖子

lim123:这个是因为超过了界面,所以看不到,要通过菜单或者快捷键才能选中,前面那个老兄说的选择区域外,看字眼就知道就是你框选你不想选中的,用这功能它就会选中框选外面的元素。 (2018-11-14 07:12) images/back.gif

我还是不太明白。能例举一下操作步骤吗?
多谢。

dashiz 发表于 2018-11-14 16:59:38

回 lim123 的帖子

lim123:这个是因为超过了界面,所以看不到,要通过菜单或者快捷键才能选中,前面那个老兄说的选择区域外,看字眼就知道就是你框选你不想选中的,用这功能它就会选中框选外面的元素。 (2018-11-14 07:12) images/back.gif

我写错了,我选择了“选中区域外”。不是“选中区域”。表达有误。

lqsgg 发表于 2018-11-16 08:57:12

chy826 发表于 2018-11-16 16:40:59

全选移动到可以看见的区域,就可以编辑了
页: [1] 2
查看完整版本: 这几个元器件标号怎么跑出去了?也删不掉。