boyfig 发表于 2021-7-14 20:04:28

AD版权问题求教

公司里突然接到AD公司的电话,说我们公司盗用了他们的软件,我是刚入职的,电路设计这块只有我一人在做,我入职后,公司已经安装了立-创EDA,这个软件真是很好用,免费、超级简单,而且还有很多的库,都不用自己画库了。但是AD公司就咬定我们公司以前用过,我也是想着辩解,但是好像是越描越黑,可能被录音了吧,现在想想也是非常怕怕,对方还说走司法,可能会有300万的罚款,大家帮忙出出主意,先谢谢大家了。

最后,再推荐一下立-创EDA这个软件,当你用过了,再也不想碰AD了,而且AD是可以转到立-创EDA的。如果没有1000万的身家,就不要碰AD这个软件,切记切记!!!

theway 发表于 2021-7-14 20:56:28

LI创那个软件好用吗,朋友说不好用。。

netlhq 发表于 2021-7-14 21:20:24

还行吧,简单的图挺好使的!

boyfig 发表于 2021-7-14 21:21:54

多多使用你就会觉得,LI太好用了。我也是试用了多个软件,也很多次放弃过使用LI,一开始也是不怎么习惯。

老吴 发表于 2021-7-14 23:44:33

简单的板子。应该没问题。但是复杂的板子,还是没办法。希望继续加油。。查盗版肯定会越来越厉害。 如果之前真的有用,被人抓住证据的话,还是让老板花点钱买正版吧。否则真有证据,法院告说不定还真麻烦。不过目前为止还没见过告的。 如果没有用过。随便他了。

xuehao40 发表于 2021-7-15 00:20:58

要么买正版,要么卸载不用!要么彻底断网,用了别人的软件创造利润,人家肯定也要收费啊,毕竟人家也是花了时间和精力研发多年的,企业有能力还是支持正版吧

熊二 发表于 2021-7-15 07:30:50

907321 发表于 2021-7-15 07:41:07

boyfig 发表于 2021-7-15 08:27:49

AD正版太贵了,每年要交给他们十几万,而且一些元件库常常需要自己画,感觉AD是越来越落后了,而国产这个软件,发展时间还相对比较短,随着使用人数的增加,他们的软件会越来越好用,建议出一个收费版的软件,只要便宜点,有技术支持,我想还是会有企业买单的,当然免费版的还是不能少,像我们这些小企业,使用这个免费版的,完全足够了,我们做的都是单双面板。
      建议各位使用一下国产这个软件,它不会让你失望的。

chen 发表于 2021-7-15 08:47:55

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: AD版权问题求教