喽喽 发表于 2023-8-5 11:33:51

40岁还能学电子吗,找谁学

1本人目前是小工厂的产品工程人员,负责市场数据,外观设计,结构设计,模具开发,电路板沟通,生产组织,售后质量,送货,等等除了销售之外的所有工作。
产品以小家电,车载,3c类为主,,由于老板非常追求成本,找的做电路板成品的方案公司进度比较慢,配合不好。
2我想我也学习电路开发,自己一人把产品从头到尾干到底。但是无从下手,不知学什么。
3具体用到的电路板有这些,,简单的比如,充电宝,小风扇,暖手宝,消毒盒,,,稍微复杂一点的是轮胎充气泵,根据气压控制电机打气加显示屏,,,再复杂一点的行车记录仪,导航,记录仪和手机连接。,,再复杂一些的,轮胎气压监控,传感器和接收机的无线传输显示,压力传感器的信号发送,,,蓝牙传输。。
4 目前看到方案公司送来的电路板芯片都是打磨掉的,,各种各样的都有,并且都不是论坛里常见的。你们天天说的这些单片机还有芯片,产品上很少见到。
5 跟着网上学这些51单片机,比如stc那些,大学生搞的那些,,是不是没用啊,,和实际产品根本不是一个套路。
6学软件学什么呢,,是不是跟着网上学的那些编程,跟做产品根本不是一回事。。现实中方案公司做低端产品都用什么语言,
7 有没有线下培训班,珠三角地区的,和我的要求,我的产品完全符合的。
840岁了没有记忆力,没有电学基础,,还能不能实现我这个想法呢。

老吴 发表于 2023-8-5 13:40:29

40 如果有别的行业发展。建议不要学这个了。 技术类的,不管是软件,还是硬件 或者PCB 设计。等。。。到40 了,再学习都是很麻烦的事了。 不是说学不了。 是这个年龄基本上都要做到技术老大级别才行,找工作要靠别人来挖你,或者靠人脉介绍了。。 到了40 才学,还是个新手,太难混了。而且技术行业不是说你学完了就完事了。是每天都要在学习的路上。永远有新的技术出来,你稍微懒惰一点。马上就被跟不上,就被淘汰了。。。这个行业钱很难赚。。。 自己衡量吧。。虽然我是做培训的,但是到这个年纪如果有别的发展是真心不建议了。

老吴 发表于 2023-8-5 13:41:50

如果没别的行业可以发展, 那不管你多少岁。 该学还是要学。 有别的发展。真不建议。 哪怕去摆地摊。都不要搞这个了。

sea_shao 发表于 2023-8-5 20:52:40

坚若磐石 发表于 2023-8-6 08:39:21

mester 发表于 2023-8-6 08:40:55

power3 发表于 2023-8-6 08:42:32

desig 发表于 2023-8-6 08:55:45

我水论坛都快10年了,前面几年经常在,最近5年都不怎么关注技术了,我说,您有工作就先做着,老板找方案公司慢也好,快也好,都是利益。钱给到位,深圳的方案公司效率还是杠杠的。这个年龄段学电子,除非是作为一种爱好不靠这个养家糊口,那随便整。

tuzisecond 发表于 2023-8-6 09:03:16

木凡天空 发表于 2023-8-6 10:56:52

回 老吴 的帖子

老吴:40 如果有别的行业发展。建议不要学这个了。 技术类的,不管是软件,还是硬件 或者PCB 设计。等  。。。  到40 了,再学习都是很麻烦的事了。 不是说学不了。 是这个年龄基本上 .. (2023-08-05 13:40) images/back.gif

唉。。我也在想到底怎么选择
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 40岁还能学电子吗,找谁学