老吴 发表于 2017-2-16 16:32:21

一个应届毕业生找工作的麻烦和老吴的建议分享

见证一个应届毕业生,没有工作经历,没有什么技术。就菜鸟一个。找工作遇到的问题,和担心。但是最终还是能找到一个他自己比较

见证他从一开始迷茫,不知道怎么办,有人让他去做免费学徒,也不知道去不去。一堆的纠结。。 。。有问题找我,我都给他上一课。给他讲完后,又像打了鸡血一样了。 其实人最主要是信心和心态。

截图只是一小部分。为了避免一些不必要的麻烦。。 名字抹掉了。。

其实写这个,只是为了告诫更多的毕业生,其实找工作,面试,被人拒绝,没什么可怕的。也没什么好丢人的。每一个面试,就算失败了,我们也能从中或多或少能学到一些东西。最少我们会大概知道别人为什么不要我,或者我还欠缺哪方面的东西。。

很多人担心的是,面试别拒绝了,出丑丢人了。其实这有什么?还是那句话,就算出丑了,别人不要我了,我想这辈子应该再跟这个面试官见面的可能性几乎没有了,这样又有什么好丢人的呢。

只是一个加我QQ的应届生网友,但是不管怎样,能帮忙的,我还是比较热心帮忙的。但是毕竟每个人的时间也是有限的。很多时候很多网友的问题也是没法一一回答。

zoudzy 发表于 2017-2-16 17:22:48

alvin 发表于 2017-2-16 17:54:44

qrfbntel 发表于 2017-2-16 18:22:19

qrfbntel 发表于 2017-2-16 18:40:05

hueylee 发表于 2017-2-16 19:17:05

看完我好感动!当年我毕业也是这样子过来的,毕业到现在一直做layout和调试!

17862983805 发表于 2017-2-16 19:46:43

顶一个,大赞老吴

ftx1984 发表于 2017-2-17 01:10:41

学海无涯 发表于 2017-2-17 06:57:03

好!

myntpcb 发表于 2017-2-17 08:28:13

其实个人的自信很重要。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 一个应届毕业生找工作的麻烦和老吴的建议分享