cclove 发表于 2017-8-7 19:11:04

有人对桌面5轴感兴趣吗?

桌面5轴镇楼

楼主是一名在职5年的机械编程员,闲暇时间自己也设计一些机械,职业病的缘故特别喜欢玩雕刻机。打算自己做一台桌面5轴。机械设计仿真到难不倒我,控制器也买的5轴支持rtcp联动的板子,问题是原设计者的pcb是插接件主板之上又插着一块lpc1768最小系统。。。体积太大了放不下我的小机器里

因为开发者是允许二次开发的,pcbdoc文件也发过来了(没有schdoc)。电脑软件以及源码也发来了(对我来说没用)
我就下载了ad17试着画这个板子,板子倒是很简单,1个lpc1768单片机,输出限流电阻,输入光耦,j-link,(简单?对我来说我从下手楼主太小瞧画pcb了http://www.pcbbbs.com/static/image/smiley/default/lol.gif

更可笑的是磕磕绊绊的画了一部分结果电脑坏了,再次打开只见一颗单片机和其外围元件,我也是醉了,,,那个时候群里的人建议我来论坛找个pcb雕刻机交集的同好也许能帮忙。

我看到有人自己做出贴片元件板的在淘宝出售,是这个样子

如果你也喜欢雕刻机,不想再用mach3低端控制器。或者需要多轴联动控制器。支持6轴联动,rtcp高级算法。摆脱假五轴的圈子,使机床成为真正意义上的五轴机帮把这个插接板子改成贴片的板子,然后把源码分享与你一起玩多轴联动http://www.pcbbbs.com/static/image/smiley/default/lol.gif的板子,然后把源码分享与你一起玩多轴联动

kenxjy 发表于 2017-8-7 20:33:15

corecouter 发表于 2017-8-7 21:00:25

地沟油 发表于 2017-8-7 21:09:04

liurenfu2013 发表于 2017-8-7 22:24:40

单枪舞九州 发表于 2017-8-8 07:55:35

好厉害

郑先生 发表于 2017-8-8 08:10:07

lgt 发表于 2017-8-8 08:13:48

myntpcb 发表于 2017-8-8 08:23:54

不错,支持开源。

leiyijie 发表于 2017-8-8 08:42:55

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有人对桌面5轴感兴趣吗?