老吴 发表于 2015-11-18 22:54:51

【快疯了】一个零基础培训和找工作历程

其他学生找工作,都是相对非常容易的,一般都在 3天左右找到。
所以就懒得分享他们的经历的。

今天分享一个比较特殊的。毕业没多久,0基础来培训。和找工作的经历。

给他上了这么久课,还真不知道他是毕业没多久的。前几天他说找不到工作,我才问一下。

【快疯了】博励PCB培训一个零基础培训和找工作历程
以下内容为了保护学生隐私,抹去Q号和姓名

今天下午他突然就Q我。

其实我感觉这个公司还是有点太抠了, 虽然我没问他公司主要是什么类型车载,但是我还是比较清楚,目前来说,车载大部分采用核心板和底板分开做的话。都是跑安卓系统的。 设计跟平板电脑有得拼,工资才开 5500-6500 元。。。也无语了。正常来说能设计车载核心板,没8K以上根本不会有人给你干。

技术是有了,没工作经验,进去好好做一年半载的。出来工作在 9K 以上不是什么难事。 但是一个刚学完,而且是刚毕业没多久。没经验的。就算有这水平。也难开到9K 。

下面来展示一下,这个学生练习。我们博励PCB培训 高级班RK3168 平板电脑项目。
大家可以看看。

我相信,我们论坛里面大部分工作多年的 PCB工程师。都搞不定这种难度平板电脑。

有这样水平,工资开 9K 不为过吧。

下面是我们培训一点说明
首先,我上课有我的要求,必须对学生负责,只要报名过来学,也就是对我们的信任。我肯定不会让你们报名的感觉到失望。

1、我上课,有我的风格。 必须交作业。不交作业,是不给上课的。大家都知道,学习画板不动手,那是死路一条,不可能学会。所以我严格要求必须交作业。每个学生都是邮件交作业,我都整理好。

2、无法交作业的,必须说明原因。

3、规定时间上课,有事没法上课的,必须请假。
(我们早期没有严格要求时间,发现大家学习效率太低,动力不足)

lixiulei91 发表于 2015-11-18 23:14:58

aktianyun 发表于 2015-11-18 23:24:07

今年刚学完网络板的时候,我去找工作业很难找。。。。。后来也是参考了一起学习的同学的简历,,才有了我现在的这份工作

老吴 发表于 2015-11-18 23:30:05

回 aktianyun 的帖子

aktianyun:今年刚学完网络板的时候,我去找工作业很难找。。。。。后来也是参考了一起学习的同学的简历,,才有了我现在的这份工作 (2015-11-18 23:24)嬀/color]images/back.gif

学网络班,水平太差了。 上面故事说的这个学生。也是学了百人实战PADS9.5 网络班,后面再到我们这边来报 我们正常的培训班的。

所以你的水平,跟他的差的不止一点点。。。。

夕阳血 发表于 2015-11-19 00:26:14

老吴,你不点评一下这个板子??

老吴 发表于 2015-11-19 00:33:29

回 夕阳血 的帖子

夕阳血:老吴,你不点评一下这个板子?? (2015-11-19 00:26)嬀/color]images/back.gif

还点评,这个板子。我上课都已经点评N次了。

tom.li 发表于 2015-11-19 08:23:08

对于我这种不能来现场的人,只能默默的羡慕着。

单枪舞九州 发表于 2015-11-19 08:37:51

找工作要摆好心态,拿出实力才行,当然也不要轻易气馁

miaomiao 发表于 2015-11-19 08:37:57

就是,顶楼上的。。。

p1p112346 发表于 2015-11-19 08:40:57

回 aktianyun 的帖子

aktianyun:今年刚学完网络板的时候,我去找工作业很难找。。。。。后来也是参考了一起学习的同学的简历,,才有了我现在的这份工作  (2015-11-18 23:24) images/back.gif

兄弟,能把简历发给我参考一下吗???
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【快疯了】一个零基础培训和找工作历程